スプーンの「在庫あり」ならコチラっ 2018年度

我が家では、調理時にも使うほど出番の多いスプーンです。口触りが良く、冷たさを感じないので、とても気に入っています。口当たりも良く、持ちやすいです。

こ、これですっ!

2018年01月07日 ランキング上位商品↑

スプーン森修焼 自然健康陶器 スプーン(大) 18.0cm

詳しくはこちら b y 楽 天

舌触りがよく!食事が美味しくなる気がします。。といってもしっかりしたスプーンなので!そうそう割れることはないです。汚れもすぐ落ちるし、何より使っていて気持ちが良いです。今までは木のスプーンを使っていて、金属のものより優しくていいなぁと思っていましたが、こちらは更に上を行くって感じです。このスプーンを使ってから、金属のスプーンは金気があることに気づきました。穴はなくてもいいと思います。。」と申しておりました。レンゲを探していたので、試しに大スプーンを購入しました!結果こちらのスプーンでレンゲ同様の使い方ができるので大変よかったです。ありがとうございます。。大きさは丸の部分が浅めでカレースプーンに丁度良い感じです。マルチスプーンを最初に購入しましたが、こちらのほうが口の大きさにちょうどよく使いやすいです。ただ、他の方のレビューにもありますが、穴は必要ないのでは?と思いました。リピート買いです。また買わなくちゃ。少し小ぶりですが、使えます。割らないように気つけて洗います^^味に変化などは感じられないけど!きっと身体にいいんだと思い使っています。みなさんがおっしゃる通りカレー向きです。参考になれば幸いです。なんと言っても口に運んだ時の感触がいいんてす!似たような形状のスプーンはいくつか持っているけれど、気が付けば自然にこれを選んで使ってます!ステンレスより、やはり陶器は口当たりがいい感じです^^歯の詰め物にあたってもぴりっとしないし;;カレー用にと思ったけどレンゲ代わりにもいけそうですね。ツルツルするからかうちのキッチンが狭いからかよく落としてしまい穴のところから割れます。以前から使っていたのですが!割ってしまったので二度目の購入です。もう他のスプーンは使わなくなりました。陶器でカレースプーンを探していました。タイカレーをこのスプーンで食べていたら、初めはどうして?といぶかしげな表情だった家族ですが、お碗がお気に入りになった森修焼と聞き味見してみたくなったらしく、「おっ、まろやかになるね。持ちやすくて、口に入れたときも良いです。柄の所に穴があるのは、長期に使っていたら汚れが溜まりそうだし、強度も弱くなりそうだし不要に思えます。具材をかき混ぜるときに、簡単に熱湯消毒できて味や匂いが移らない物、持ち手が熱くならないものを探していてたどり着きました。 写真は文庫本と、小さい方のスプーンです。今はこのスプーンばかり使っています。カレーなどに使ってます。舌触りもよく買ってよかったです。今まで使っていたステンレスのスプーンと同じ感覚で使えます。なんかいいです。最近!自宅で発酵食品を作っています。もち手の先が曲がっているので鍋や深いお皿の縁に引っかかってくれるのが良いです。キッズと書いてあるので子ども用?と思いましたが、他のお店を見ると普通のスプーンのようなので大人用に買ってみました。長く使いたいと思います。木と違って色移りを心配しなくてよいし、金属じゃないのは気持ち良いです。私も柄の丸い穴はいらないと思います。陶器のスプーンは初めてですので、洗う時は緊張します。カレースプーンほどの大きさで!便利。小さいスプーンも買いたいです。レビューを参考に大を購入して正解でした。これを使い始めると他の陶器のスプーンは使えなくなりました。スープやカレーの時に使用しています。